Запорожье проморгало 960 тыс. грн. паевого участия

Хозяйственный суд Запорожской области отказал Запорожскому горсовету во взыскании 960 тыс. грн. паевого участия с ЧАО «Ферротрейдинг».

Согласно материалам дела, Государственная финансовая инспекция в Запорожской области в 2015 г. провела ревизию деятельность Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета за 2012-2015 гг. В результате департаменту предоставили рассчитанные убытки от неуплаты предприятиями паевого участия в развитии инфраструктуры города. Одним из неплательщиков оказалось ЧАО «Ферротрейдинг» — 960 тыс. грн. долга за реконструкцию помещений под склад общей стоимостью 9,5 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, после этого горсовет направил компании требование выплатить долг, но компания отказалась. Поэтому в мае горсовет обратился в суд с требованием взыскать с компании 960 тыс. грн.
Но суд иск не удовлетворил.
Как оказалось, в 2013 г. компания действительно провела реконструкцию, но подала декларацию о начале и завершении работ в ГАСИ. Именно инспекция обязана передавать информацию о строительстве горсовету. Таким образом, с момента получения сведений о реконструкции прошло более трех лет, значит, срок исковой давности по этому делу истек.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.