Закон о ЖКУ отработают по полной

В ближайшее время в Верховной Раде Украины ожидается рассмотрение проекта закона «О жилищно-коммунальных услугах».

«К этому законопроекту есть вопросы и с нашей стороны, и со стороны депутатов, и мы вместе будем его отшлифовывать. В законопроекте должны быть учтены все пожелания и замечания. Он должен быть максимально прозрачным, понятным как среднему гражданину, так и руководителю предприятия. Мы его отработаем так, чтобы Рада приняла закон и нам не пришлось его менять еще много лет», — заявил замглавы Минрегиона Эдуард Кругляк во время рабочего совещания членов ГС «Ассоциация управляющих жильем».
По информации ProfiDOM.com.ua, еще участники совещания обсудили вопрос модернизации системы централизованного теплоснабжения, при помощи которой в стране отапливается порядка 86 тыс. многоквартирных домов, построенных в 1960-1980-х гг.
«Эта зима показала, что даже при нормальной подаче теплоносителя целый ряд панельных домов первой серии домостроения не прогревался, а в квартирах температура иногда не поднималась выше 16 градусов», — заметил Кругляк.
Именно поэтому вопрос термомодернизации и термосанации жилых домов в Украине стоит очень остро.
«Должен быть комплексный подход. Недостаточно просто поменять окна и установить счетчики. Нужно проводить модернизацию котельных, обслуживающих дома. Нужно полное утепление домов и замена теплотрасс, старого оборудования, установка приборов учета и т. д.», — добавил замминистра.
В реализации этих мероприятий должны быть задействованы как государство, так и коммунальные предприятия, обслуживающие компании и сами жители.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.