Жилью вокруг Киева пророчат подорожание

Вступающие в силу новые ГСН по части ограничения высотности зданий в зависимости от численности населения существенно снизят темпы развития строительства в населенных пунктах ближайшего пригорода Киева. Об этом рассказал директор по продажам группы компаний Domira Development Валерий Прохно.

По его мнению, новые строительные нормы с большой долей вероятности повлияют как на количество строящихся объектов в пригороде, так и на стоимость квадратного метра для конечного покупателя.
«Изменения в ГСН вступят в силу с 1 сентября, а уже в 2019-2020 гг. произойдет существенное перераспределение строящихся объектов. Можно прогнозировать, что тенденция уплотнения застройки Киева за счет строительства домов повышенной этажности будет еще более ярко выраженной, в городах-спутниках плотность застройки наоборот несколько уменьшится. А в небольших пригородных населенных пунктах резко сократится количество строящегося жилья, что неминуемо скажется на стоимости», — рассказал UBR Прохно.
Как отметил эксперт, в 2019 г. стоимость квартир в спальных районах Киева может увеличиться на 3-5%, в городах-спутниках — на 5-7%, а в наиболее привлекательных «малоэтажных» населенных пунктах пригорода — сразу на 7-10%.
По информации ProfiDOM.com.ua, Валерий Прохно также обратил внимание, что «естественный процесс субурбанизации, продолжавшийся на протяжении последних 15 лет, существенно замедлится, так как именно развитие многоквартирной недвижимости пригорода во многом обеспечивало потребность жителей столичного региона в новом и качественном жилье».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.