Желтые Воды застроят солнечными электростанциями

Фирмы депутата Желтоводского горсовета Николая Журило получат в аренду более 100 га земель государственной и коммунальной собственности в Желтых Водах под строительство солнечных электростанций.

Горсовет принял решение об утверждении проектов землеустройства и предоставления в аренду компаниям ООО «ЭТГ Солар 1», ООО «ЭТГ Солар 5» и ООО «ЭТГ Солар 7» коммунальных участков на ул. Казакова, 4, ул. Объездной, 5, и ул. Почтовой, 80 и 84. Кроме того, ООО «Энержди Солар» получит в аренду участок по ул. Маяковского, 137а.
В прошлом году глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства по отведению в аренду четырем компаниям 98 га для строительства электростанций: ООО «ЭТГ Солар 2» — 23 га, ООО «ЭТГ Солар 3» — 23 га, ООО «ЭТГ Солар 4» — 24 га и ООО «ЭТГ Солар 9» — 28 га.
По информации ProfiDOM.com.ua, это земли промышленности государственной собственности в границах Желтых Вод. Этими участками на правах постоянного пользования владеет ГП «ВостГОК».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.