Еще два города получили градостроительные полномочия

В рамках децентрализации системы госархстройконтроля новые градостроительные полномочия получили еще два города.

Во время круглого стола с мэрами городов глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев, миргородский городской голова Сергей Соломаха и кролевецкий градоначальник Александр Бобровицкий подписали соответствующие акты о передаче дел.
«Сегодня уже 94 общины самостоятельно контролируют градостроительные процессы на своей территории. И хотя процесс децентрализации сейчас идет не так активно, как в начале реформы, он все же происходит и демонстрирует положительные результаты. Для Миргорода и Кролевца новые функции — это дополнительные возможности развивать малый и средний бизнес, создавать комфортные условия и предоставлять качественные административные услуги в сфере строительства своим жителям», — отметил Кудрявцев.
Общинам были переданы полномочия по объектам незначительного класса последствий. Это частное жилье, хозяйственные сооружения, дачные домики, небольшие бизнес-объекты, то есть подавляющее большинство объектов строительства в этих городах.
По информации ProfiDOM.com.ua, новые органы будут регистрировать разрешительные документы на начало выполнения строительных работ, проводить проверки на стройплощадках и принимать готовые объекты в эксплуатацию. Кроме того, у инспекций будет право останавливать самовольное строительство и привлекать нарушителей законодательства к ответственности.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.