Дорожников подозревают в махинациях с бюджетными деньгами

Один из ведущих подрядчиков по ремонту дорог во Львове и области — компания «Онур» — перевел фиктивным одесским фирмам 101,5 млн. грн. бюджетных средств. Нарушения обнаружила ОО «Громекс».

В 2015 г. «Онур» получил заказы на 859 млн. грн. В частности, компания заключила с ЛКП «Львовавтодор» договоры на 38 млн. грн., с департаментом жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС — на 173,7 млн. грн., а со службой автодорог — на 571 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, ОО «Громекс» выяснила, что компания перевела на три зарегистрированных в Одессе фиктивных фирмы более 101,5 млн. грн. бюджетных средств, полученных на ремонт и строительство дорог во Львовской и Киевской областях.
В частности, ЧП «Ингус Ойл» получило 71,16 млн. грн., ООО «Тандем-Оил» — 21,4 млн. грн, а ООО «Систем инвест трейдинг» — 8,95 млн. грн.
По информации ОО, эти компании фигурируют в уголовных производствах, связанных с легализацией доходов, присвоением бюджетных средств, и имеют признаки фиктивности, поэтому есть основания считать, что они были использованы в схеме по созданию искусственной документальной видимости осуществления финансово-хозяйственных операций, в результате которой бюджетные средства переводили в наличность и возвращали участникам схемы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.