Дороги больше не будут ремонтировать

В Украине завершен сезон по ремонту и строительству дорог в 2018 г. Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

По словам Новака, ремонт и строительство на дорогах государственного значения были выполнены на 95%, передает УНН.
«Напомню, что с этого года подписание актов выполненных работ и зачисление средств подрядным организациям осуществляется по результатам проверки качества сертифицированными специалистами. Фактически, на сегодня у нас 100% выполнения работ», — уточнил он.
Председатель Укравтодора также рассказал, что работы на дорогах местного значения были выполнены более чем на 63%. Лучшие показатели по ремонту и строительству дорог — в Закарпатской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черниговской и Львовской областях.
При этом слабые показатели, по его словам, — в Луганской, Николаевской, Тернопольской и Одесской областях. Новак добавил, что Укравтодор не является контролирующим органом выполнения работ на дорогах местного значения, а ответственными за это являются ОГА.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр инфраструктуры Владимир Омелян при этом заявил, что в следующем году контролирующие органы будут проверять не только качество строительства дорог, но и качество использованных для них материалов.
«Будут проверяться массово все асфальтные заводы, все сырье, которое закупается, чтобы потом не было больших глаз, мы этого не знали, что такой битум такой вязкости может использоваться», — отметил министр.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.