Дома в Киеве стали проходить энергоаудит

Пять жилых домов Киева получили результаты энергоаудита по международным стандартам. Это дает возможность домовым общинам провести энергоэффективные мероприятия по условиям энергосервисного договора.

Кроме того, за полтора года в Киеве провели энергоаудит 750 заведениям бюджетной сферы (школам и детским садикам), что содействует внедрению ЭСКО-договоров.
«Киев является инициатором и лидером налаживания взаимодействия ОСМД и ЖКХ с энергосервисными компаниями в процессе повышения энергоэффективности жилищного сектора. Результаты энергоаудитов — это определяющий этап практического внедрения энергосбережения, в том числе, на условиях ЭСКО. Аудиты уже прошли ОСМД «Весна», «Воскресенский 7-а», ЖСК «Политехник», «Арсеналец-19» и «Первомайский», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время вручения соответствующих документов представителям домовых общин.
По информации ProfiDOM.com.ua, в столице ОСМД и ЖСК могут провести энергоэффективные мероприятия благодаря механизму ЭСКО и муниципальной программе софинансирования «70%-30%» (город оплачивает 70% работ в доме). В результате жители значительно сокращают расходы на обогрев и освещение домов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.