Для строительства трассы «Таврида» не хватает стройматериалов

Мы уже неоднократно писали о новом грандиозном проекте нынешних властей Крыма – строительстве современного автобана «Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь». И, вот, выясняется, что на строительстве трассы не хватает стройматериалов, чего и следовало ожидать

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Крыма с просьбой увеличить количество разрабатываемых карьеров и объемы добычи стройматериалов. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам природоохранного законодательства при разработке месторождений и выполнения графика ввода в эксплуатацию месторождений полезных ископаемых для строительства федеральной трассы «Таврида».

Сейчас, на полуострове в разработке находятся 57 карьеров. Подрядчики «Таврида» сетуют на недостаток материалов и просят увеличить количество карьеров и объемы добычи. По итогам совещания, которое проводили сотрудники Минэкологии с представителями подрядной организации, а также предприятием «Крымгеология» определили перечень первоочередных задач и наметили сроки их решения.

Прим. ред. — А что они ожидали? Сравнительно небольшой Крым, отрезан от Украины с ее огромными ресурсами. До России — далеко и не станут же оттуда возить камень и щебень для строительства трассы… 

Источник

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.