Для нового дома использовали уникальный строительный метод

Владельцы поместья в словацкой деревушке заменили часть разрушившихся зданий структурой, построенной из б/у древесины. Архитектор Джаро Кробот сотрудничал с компанией ETH Zurich, чтобы возвести здание в соответствии со швейцарской системой STEKO — из кирпичей, сделанных из древесины ели и наполненных разнообразной изоляцией.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дом заменил, но при этом воспроизвел архитектуру старого кирпичного строения. Старые деревянные сараи в задней части участка были снесены, что открыло замечательные виды на окружающий ландшафт. А вот хвойные деревья оставили.
Оставшийся от старых сараев материал использовался для возведения нового здания, но оказалось, что древесина была в не слишком хорошем состоянии. Но благодаря системе STEKO удалось обойти это неудобство и выстроить все деревянные части дома всего за 5 дней.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно местной архитектурной традиции, дом состоит из трех частей: передней (жилой) комнаты, кухни в середине и спальни в дальнем конце. Все они соединены одним боковым коридором, проходящим вдоль дома.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.