Для восстановления страны отобрано 72 проекта

Кабинет министров принял постановление, которым определил порядок использования средств Европейского инвестиционного банка на финансирование проектов помощи переселенцам в рамках Чрезвычайной кредитной программы по восстановлению Украины.

«Вместе с экспертами банка мы отобрали первые 72 проекта стоимостью около 700 млн. грн. Все они направлены на восстановление инфраструктуры и решение проблем внутренне перемещенных лиц на подконтрольных правительству территориях Луганской и Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект охватит районы, ощущающие сильное давление на инфраструктуру социальных услуг в связи со значительным увеличением внутренне перемещенных лиц, а также конкретные местные советы в других областях, также принимающие значительное количество беженцев.
«В рамках реализации проекта будет проведен неотложный ремонт и приняты меры по повышению энергоэффективности инфраструктуры для расселения внутренне перемещенных лиц, отстроены и восстановлены системы водоснабжения и водоотведения, генерации, передачи и распределения электрической энергии, централизованного снабжения тепловой энергии», — добавил Геннадий Зубко.
Кроме того, средства направят на отстройку автомобильных и железных дорог, поврежденных в результате конфликта, включая мосты, а также ремонт или реконструкцию государственных или общественных зданий.
Ожидается, что проекты будут завершены не позднее 2018 г.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.