Для военных построят казармы на 23 тыс. человек

Состоялись первые торги по закупке работ по строительству 184 жилых комплексов для размещения военнослужащих по контракту. Таким образом, дан старт реализации самого масштабного в истории Украины проекта строительства для Вооруженных Сил, сообщает пресс-служба Минобороны.

Процедуры осуществлялись с использованием электронной системы закупок ProZorro. Первые торги, на которые вышли заинтересованные строительные организации, касались строительства зданий казарм улучшенной планировки в одном из военных городков в Бродах (Львовская обл.), передает UBR.
На реализацию проекта строительства 184 жилых комплексов предусмотрен финансовый ресурс в сумме 2,6 млрд. грн., с учетом средств на восстановление внешних инженерных сетей для подключения жилых комплексов.
Финансирование работ будет осуществляться следующим образом: 1 млрд. грн. — из специального фонда за счет средств, поступивших в Минобороны от реализации конфискованного имущества; 1,6 млрд. грн. — по общему фонду Министерства обороны Украины.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство жилых комплексов для контрактников будет осуществляться на территориях военных городков почти по всей стране. Планируется построить 184 здания общей численностью 23 тыс. койкомест.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.