Дарницкий стал самым дорогим спальным районом Киева

Аналитики платформы OLX подвели итоги лета на вторичном рынке недвижимости в столице.

Самая дорогая недвижимость в Киеве по-прежнему продается в Печерском районе. За скромную однокомнатную квартиру в центре города нужно было в среднем заплатить около $72 тыс., а за просторную трехкомнатную — почти $175 тыс. Тем, для кого цены за квадратные метры на Печерске оказались слишком неподъемными, стоило обратить внимание на квартиры в Шевченковском районе. Тоже близко к Крещатику, но стоимость — в два раза меньше.
Звание «самого дорогого спального района Киева» заслужил Дарницкий. На левом берегу летняя стоимость однокомнатной квартиры составила $37,5 тыс. Такое жилье оказалось дороже, чем аналогичные предложения в центре.
Выгоднее всего было приобрести недвижимость в Святошинском районе. Трехкомнатная квартира на западной окраине города стоила почти $49 тыс., а двухкомнатная — $32,6 тыс. В этой части Киева также можно было отыскать и самое бюджетное решение — однокомнатную квартиру за $24,6 тыс., передает LIGA.
В целом, была возможность приобрести однокомнатную квартиру в столице за $25 тыс. в отдаленных районах и выложить до $35 тыс. за такое жилье в близлежащей к центру части или в районе с веткой метро.
По информации ProfiDOM.com.ua, стоимость двухкомнатных квартир составила до $37 тыс. в Деснянском и Святошинском районах, а за $40-56 тыс. можно было присмотреть варианты на левом берегу в Днепровском и Дарницком районах, а также на правом в Подольском, Голосеевском, Оболонском и Соломенском.
Цены на трехкомнатную жилплощадь варьировались от $48,5 тыс. до $75 тыс. в спальных районах и на Подоле, а ценники элитных квартир на Печерске и в Шевченковском районе в среднем были $110-175 тыс.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.