Государству вернули 142 га особо ценных земель

Киевский апелляционный суд истребовал в пользу государства из незаконного владения земельные участки общей площадью 142 га, расположенные в административных границах Розалеевского сельсовета.

29 января 2016 г. ГУ Госгеокадастра в Киевской области выдало 72 лицам приказы о разработке проектов по землеустройству для отведения им в собственность земельных участков.
19 апреля того же года граждане получили участки. А уже 28 и 29 апреля продали свои права на владение землей одному лицу.
Все заявки в Госгеокадастр подавались через одно физлицо-предпринимателя. В дальнейшем 72 лица подписали доверенности, чтобы все действия по регистрации прав и продаже участков осуществлял один человек.
В сентябре 2016 г. было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 КК (злоупотребление властью).
По информации ProfiDOM.com.ua, все участки относятся к особо ценным группам грунтов. Проекты землеустройства по отведению таких участков подлежат обязательной государственной экспертизе. Как установил суд, проект землеустройства на отведение 142 га в границах Розалеевского сельсовета не проходил госэкспертизу.
Суд пришел к выводу, что исковые заявления об истребовании имущества из незаконного владения являются законными и обоснованными ввиду того, что участки выбыли из собственности государства с нарушениями норм законодательства и без проведения обязательной государственной экспертизы землеустроительной документации.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.