Государство возместило 2 млрд. грн. по «теплым» кредитам

Более 400 тыс. семей уже воспользовались государственной программой «теплых» кредитов на проведение энергомодернизации жилья с начала пуска программы в 2014 г., сообщил в ходе пресс-конференции глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

«И частично вернули свои средства за счет госпрограммы «теплых» кредитов, за счет местных программ и за счет своей собственной экономии», — сказал Савчук.
Он добавил, что жители Украины инвестировали в утепление собственного жилья за время действия программы около 6 млрд. грн. Правительство, в свою очередь, возместило населению и ОСМД около 2 млрд. грн., передает УНИАН.
на реализацию программы «теплых» кредитов на 2017 г. Кабинет министров заложил 400 млн. грн. Во второй половине года на программу было дополнительно направлено еще 300 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в государственном бюджете на 2018 г. предусмотрено 2 млрд. грн. на программы по энергоэффективности: 400 млн. грн. на программу «теплых» кредитов и 1,6 млрд. на Фонд энергоэффективности.
По оценкам Госэнергоэффективности, годовая потребность в финансировании программы «теплых» кредитов составляет 1,9 млрд. грн.
Механизм финансирования «теплых» кредитов предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн.) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн.) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, а также 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн. в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом гражданам, получающим субсидию, компенсируется 70% суммы кредита.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.