Гостиницу на Андреевском спуске еще могут построить

Столичная власть остановила скандальное строительство новой гостиницы на Андреевском спуске, чтобы там не появился очередной «монстр».

«Документы на строительство инвестор получил в 2006 г. Мы знаем, как тогда давали разрешения, — отметил мэр города Виталий Кличко. — Наша задача — сохранить историческое лицо Киева. И сегодня это строительство на Андреевском спуске — проблема. И для власти, и для вида нашего города, и для общественности».
По информации ProfiDOM.com.ua, инвестор должен внести исправления в проект и скорректировать его. Еще он должен привести проект в соответствие со всеми нормами и правилами строительства.
«После этого проект рассмотрит Градостроительный совет. На него мы пригласим специалистов и представителей общественности. И все будет проходить в открытом режиме. Только после этого мы примем решение о перспективе этого здания», — заявил градоначальник.
Инвестора обвиняют в нарушении соблюдения разрешенной этажности зданий. Кроме того, по мнению общественных активистов, арендатор нарушил правила земельного законодательства и сроки застройки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.