Госмолодежьжилье становится все прозрачнее

Госмолодежьжилье последовательно движется к открытости и прозрачности процедур отбора и мониторинга строительных компаний, принимающих участие в жилищных программах, финансируемых из государственного и местных бюджетов. Не менее важная задача — обеспечение прозрачного доступа граждан к получению государственной поддержки на строительство и покупку жилья и к жилищному кредитованию.

Об этом заявил глава правления организации Сергей Комнатный во время встречи с представителями Международной организации по развитию права (IDLO) в Украине Леваном Бежашвили и Сергеем Дрозачем. Еще во встрече принимала участие уполномоченная по антикоррупционной деятельности фонда Любовь Паустовская.
По результатам встречи были достигнуты договоренности о начале сотрудничества фонда с IDLO с целью обеспечения прозрачности и доступности получения гражданами услуг, а также сведения на нет коррупционных рисков в работе.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, речь шла о помощи экспертов IDLO для усовершенствования технологических процессов Госмолодежьжилья в части упрощения процедур отбора строительных компаний и их участия в государственных жилищных программах. Также обсуждалась возможность увеличения объема открытых данных и предоставления профессиональных консультаций по разработке нормативно-правовой базы в части улучшения доступа к публичным записям.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.