Главные новинки строительного рынка Украины

Какие главные новинки на рынке материалов для строительства были представлены компаниями в сложнейшем 2015 г., и чем собираются удивлять украинских потребителей в 2016-м – выясняли корреспонденты ProfiDOM.com.ua.

Rehau

Как рассказал корреспондентам ProfiDOM.com.ua Максим Солоненко, директор по маркетингу и продажам отдела «Внутренние инженерные сети» компании REHAU, в 2015 году компания представила в Украине инновационную беспроводную систему NEA Smart. Это – передовая универсальная разработка для индивидуального контроля отопления и охлаждения помещения с возможностью удаленного доступа через Интернет. Комнатный регулятор NEA Smart позволяет установить комфортную температуру в помещении одним касанием пальца из любого уголка мира и в любое время из браузера, а также соответствует всем современным требованиям к эргономике, удобен в эксплуатации и имеет интуитивно понятное управление.

Кроме того, в октябре 2015 г. компания презентовала на рынке Украины мировую новинку RAUTHERM SPEED – быструю в укладке систему отопления, рассчитанную на одного монтажника.

В 2016 году – компания планирует презентовать для украинского потребителя комплекты подключения умывальников и душевых кабин RSB.

BASF

Константин Горбачев, руководитель отдела строительной химии BASF в Украине, рассказал корреспондентам ProfiDOM.com.ua, что в 2015 году компания представила эконом-вариант материалов для ремонта и восстановления железобетонных конструкций MasterEmaco S 110TIX (PC Mix Tixo). Это мелкозернистая быстротвердеющая сухая бетонная смесь тиксотропного типа. Толщина нанесения в один слой – от 20 до 40 мм.

Кроме того, был представлен наливной тип этого материала – MasterEmaco S 105PG — готовый к применению материал в виде сухой мелкозернистой бетонной смеси. При смешивании с водой образуется литая, нерасслаивающаяся, высокопрочная бетонная смесь. Благодаря своим свойствам MasterEmaco S 105PG позволяет проводить бетонные работы методом укладки материала в опалубку без виброуплотнения при строительстве или ремонте густоармированных конструкций. Толщина укладки материала составляет от 60 до 200 мм.

Также в 2015 году BASF представил на рынке Украины новый эластичный гидроизоляционный материал MasterSeal 6100FX. Это однокомпонентный состав, и для его приготовления необходима только вода. При его использовании снижаются расходы на хранение и транспортировку, поскольку большинство аналогичных материалов двухкомпонентные, т.е. предполагается использование специальной эмульсии для затвердения сухого компонента.

Материал стойкий к УФ-излучению (состав может быть использован как финишное атмосферостойкое покрытие), обладает высокой скоростью твердения, что дает короткие сроки ввода в эксплуатацию, резервуар может быть заполнен уже через трое суток. Этот экологически чистый материал без запаха аммиака допускается к применению в закрытых помещениях.

В 2016 г. компания планирует расширять присутствие на нашем рынке, всесторонне изучать возможности для локализации производства продукции для фокусных отраслей. Кроме того, важнейшей задачей остается формирование лучшей команды в отрасли и предоставление партнерам сервиса высочайшего качества.

Как ProfiDOM.com.ua уже сообщал, в ближайшее время компания БАСФ планирует локализировать производство добавок в бетон в Украине (в 2015 году в сотрудничестве с НИИСК были разработаны и введены в действие технические условия на основные добавки для товарного и сборного бетона).

Из продукции на Украинском рынке, основной упор отдел строительной химии BASF делает на направление промышленных полов. Приоритетными являются полимерные покрытия на эпоксидной, полиуретановой и цементно-полиуретановой основе. Эти технологии позволяют проводить ремонт старых бетонных полов без замены несущей плиты в кратчайшие сроки, и, зачастую, без остановки производственных процессов. BASF имеет уникальные технологии, позволяющие укладывать полимерное покрытие на влажный и «молодой» бетон, запускать пол в эксплуатацию уже через 3-4 часа после укладки.

Сегмент декоративных полимерных полов в Украине, к сожалению, пока очень мало востребован, и этот сегмент занимает кафельная плитка и линолеум. Но в ближайшем будущем BASF также надеется на рост спроса в этом сегменте.

Saint-Gobain

Как рассказала корреспондентам ProfiDOM.com.ua Светлана Лавринчук, руководитель отдела маркетинга «Сен-Гобен», в 2015 году компания вывела на украинский рынок целый ряд новинок. Во-первых, это единственный в Украине жесткий материал на основе стекловолокна для утепления штукатурных фасадов – ISOVER ШтукатурныйФасад. Материал используется в качестве утеплителя и основы в системах тонкослойного штукатурного фасада. Небольшой вес плит и их оптимальных размеры позволяют ускорить процесс монтажа теплоизоляции.

Интеллектуальная пароизоляционная мембрана ISOVER Vario KM Duplex UV с переменной паропроницаемостью позволит надежно защитить дом от излишней влаги и разрушения строительных конструкций. Зимой она выполняет функцию паробарьера: микропоры мембраны закрыты, таким образом, попадание влаги из теплого помещения в конструкцию становится невозможным. Летом же поры мембраны расширены, что обеспечивает вывод избыточной влаги из конструкции.

Для обеспечения еще более надежной защиты конструкции вместе с мембраной используются и вспомогательные материалы – гибкий герметик ISOVER Vario DoubleFit, универсальная высокоадгезионная лента ISOVER Vario KB1,  специализированная армированная высокоадгезионная лента ISOVER Vario MultiTape.

Кроме того, в июне 2015 года состоялось открытие OptimaHouse (о котором ProfiDOM.com.ua неоднократно писал) – первого в Украине серийного энергоэффективного дома, построенного на основе европейских концепций «Мультикомфортного дома» и «Активного дома», с адаптацией для украинского рынка. 

Уникальность проекта OptimaHouse заключается в следующих преимуществах для украинских потребителей: высокие показатели энергоэффективности, сравнительно короткие сроки строительства, полная независимость от газоснабжения, доступная цена. Благодаря использованию современных технологий и материалов, годовое потребление энергии  для отопления дома составит до 40 кВт•ч/м², (общее потребление энергии – до 60 кВт•ч/м² в год),  стоимость объекта – до 1000$/ м² с внутренней отделкой. Проект предназначен для потребителей со средним доходом и является отличной альтернативой городской квартире – как по стоимости, так и по параметрам жилья и уровню его комфортности.  

Henkel

Как рассказала корреспондентам ProfiDOM.com.ua руководитель департамента маркетинга Ольга Ступина, несмотря на негативные тенденции на строительном рынке, Henkel продолжает разрабатывать и запускать на рынок инновационные продукты для строительства и ремонта. 

Прежде всего, из новинок следует упомянуть затирку для межплиточных швов Ceresit CE41 Tintable, которая тонируется в 500 разнообразных цветов и оттенков. Это отличное решение для самого требовательного покупателя, которое позволяет подобрать индивидуальный цвет затирки для любой плитки. 

Другой продукт-флагман ТМ Ceresit – затирка для межплиточных швов Ceresit CE33 Plus с улучшенной формулой и рабочими свойствами в прошлом году также получила новую упаковку — современный полимерный мешок.

Еще одно уникальное решение для плитки – новый клей для облицовки Ceresit CT16 EasyFlex. С его помощью можно приклеить большую плитку из керамогранита 60Х60, а также облицовывать полы с подогревом, балконы и террасы.

Кроме того, ТМ Ceresit расширяет свою линейку материалов для установки системы утепления новым продуктом – клеем для приклеивания и армирования пенополистирола Ceresit Thermo Universal. Он позволяет быстро, надежно и качественно инсталлировать систему утепления.

Возвращается в Украину и флагман монтажных пен – монтажная пена Makroflex. 

Danfoss

Как рассказал корреспондентам ProfiDOM.com.ua Андрей Берестян, эксперт компании Danfoss, компания в 2015 г. в основном сосредоточилась на совершенствовании продуктов, выведенных на рынок ранее.

В основе совершенствования — сделать регулирование систем отопления и централизованного теплоснабженяия еще более качественным и обеспечить максимальную экономию энергии у потребителя.

Планы на 2016 г. в компании решили пока не раскрывать. Однако Андрей Берестян рассказал: «На рынок выйдут новинки в гидравлическом и электрическом напольном отоплении, и в балансировке систем отопления, и в радиаторных терморегуляторах, и в оборудовании для систем централизованного теплоснабжения. Основным для нас является повышение энергоэффективности наших решений и их доступности нашим клиентам».

Ісуnеnе

Игорь Мацевич, генеральный директор компании Icynene рассказал корреспондентам ProfiDOM.com.ua, 2015-й год ознаменован тем, что компания может сделать полноценный энергоаудит и предоставить вариант термомодернизации жилого дома.

В 2016 г. компания предоставляет тест на герметичность (это один из самых важных элементов энергоаудита), благодаря которому можно обнаружить все возможные конвекционные потери тепла ограждающей конструкции.

«Оксамит-Интер»

Как рассказал директор ООО «Оксамит-Интер» Александр Казак, ключевыми новинками компании в 2015 г. стало значительное расширение ассортимента кирпича ручной формовки и, особенно значительно, увеличен ассортимент плитки ручной формовки и клинкерной плитки.

В 2016 г. компания планирует расширить ассортимент плитки «под кирпич» для наружной и внутренней облицовки стен.

Карпаты Буд Каркас

Как рассказали корреспондентами  ProfiDOM.com.ua представители компании «Карпаты Буд Каркас», в 2015 г. компания начала строительство первого для себя дома в стиле «хай-тек», который наглядно демонстрирует, что для каркасной технологии нет ничего невозможного.

В 2016 г. компания все свои усилия направит на максимальную энергоэффективность. Так, толщина утепления будет увеличиваться до 200 мм в стенах и 250 мм крыша. Утеплитель будет укладываться со смещением, перекрывая таким образом все возможные мостики холода.

Кроме того, компания будет отходить от гегемонии газового отопления, предлагая современные комбинированные системы электрокотлов, твердотопливные котлы, тепловые насосы и т. д.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.