Глава ЖСК присвоил 1 млн. грн. на мнимое строительство жилья

Киевская местная прокуратура №1 (Голосеевский район) направила в суд обвинительный акт относительно главы жилищно-строительного кооператива, который присвоил средства инвесторов на сумму почти 1 млн. грн.

Следствие установило, что под видом строительства жилого дома в селе Гатное Киево-Святошинского района Киевской области подозреваемый привлек к финансированию проекта членов кооператива, обещая в течение года закончить строительство и передать им жилье.
Однако выяснилось, что подозреваемый не получил никаких разрешительных документов на строительство и, фактически, не мог выполнить взятые на себя обязательства, а полученные от инвесторов средства присвоил.
Действия главы кооператива квалифицированы по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества, злоупотребление служебным положением и служебный подлог), сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, за содеянное нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.