Где в Киеве жить хорошо: массив Позняки

Почему жители Позняков проводят досуг не в парках, а в торговых центрах, и что построят на месте нынешней промзоны микрорайона. Действительно ли так хорош этот район, как о нем отзываются «коренные жители»?

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал Domik.ua, изучил, чем привлекают покупателей Позняки и во сколько, в среднем, обойдется однокомнатная квартира в жилом массиве.
Представленная ниже инфографика наглядно иллюстрирует инфраструктуру жилого массива Позняки.

Позняки — спальный район столицы, расположенный на левом берегу Днепра. По официальному территориальному делению Киева относится к Дарницкому району. Границы жилого массива проходят по Днепру, Дарницкому шоссе, улице Ревуцкого и проспекту Николая Бажана. Проспект Григоренко условно разделяет массив на два микрорайона: Западные и Восточные Позняки.

До конца 1980-х жилой фонд массива представлял собой преимущественно одноэтажную застройку. В 1989 году большая часть частных домов была снесена, а их владельцы получили квартиры в многоэтажных новостройках, которыми начал застраиваться микрорайон. Позняки продолжают бурно развиваться по нынешний день: открываются торговые центры, появляются детские сады и школы.

Ближайшие станции метро — «Славутич», «Осокорки», «Позняки» и «Харьковская» — расположены вдоль проспекта Бажана. Доехать с Позняков до центра на метро можно за 20 минут, на автомобиле — за полчаса. Правда, ехать в центр с Позняков на авто рискуют не все: Южный и Дарницкий мосты, соединяющие микрорайон с правым берегом Киева, в пиковые часы, обычно, стоят в пробках.

На Позняках много озер, самое большое — Солнечное, расположенное между улицами Драгоманова и Ревуцкого. Вокруг него разбиты песчаные пляжи и зоны отдыха, работают кафе и лодочная станция. Набережные озер — любимое место отдыха жителей массива, так как парками и скверами Позняки не избалованы. Если парковых зон на Позняках не хватает, то в торгово-развлекательных центрах недостатка точно нет. Тут их сосредоточено немалое количество: «Пирамида», «Аркадия», InSilver и River Mall.

Жилой фонд Позняков насчитывает 373 многоквартирных дома: 8% зданий высотой 5-9 этажей, 45% — 10-16, 47% — выше 16-ти. Домов типа «украинский кирпич» в жилом массиве построено 126, «улучшенная типовая панель» — 75, «украинская панель» — 68, «типовая панель» — 42, «улучшенный кирпич» — 11, «старый кирпич» — 3.

Вторичный рынок недвижимости Позняков

По состоянию на 19 ноября 2018 года, по данным Domik.uaбыло доступно 1221 предложение вторичного жилья на Позняках. Подробнее узнать о том, какие именно квартиры предлагаются к покупке, можно из таблицы ниже.

Из приведенных цифр можно проследить, как менялись цены на рынке вторичного жилья Позняков. С 1 января по 15 ноября 2018 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Позняков снизилась — с $1025 до $981, что составляет 4,56%. Динамика изменения цен на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры жилого массива продемонстрирована в инфографике.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.