ГАСК призвал всех работать вместе

Для руководителей новых органов по вопросам архитектурно-строительного контроля провели семинар «Практические рекомендации выполнения функций архстройконтроля: работаем в единой системе для развития строительства и экономики страны».

В рамках децентрализации системы госархстройконтроля новые полномочия получили уже 94 местные общины.
«Новые органы должны работать на развитие строительной отрасли в своем населенном пункте. И не имеет значения, сколько там населения. Если есть новый орган, если община взяла на себя ответственность, будьте добры, работайте так, чтобы граждане и застройщики почувствовали изменения», — обратился к участникам мероприятия глава ГАСИ Алексей Кудрявцев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2016 г. количество обработанных документов новыми органами составило 14%, а в 2017 г. — уже 21%.
В частности, 14,5 тыс. уведомлений о начале выполнения строительных работ, почти 17 тыс. деклараций о готовности объекта к эксплуатации, более 1 тыс. разрешений и около 1 тыс. сертификатов.
«Каждый из нас должен нести ответственность за взятые обязательства, чтобы вместе мы работали как монолитная структура. Чтобы не возникало недоразумений и проблем, мы всегда открыты и готовы помочь в каждом вопросе. Чтобы не было такого, что один закон трактует так, другой — эдак, а строительная отрасль стоит», — заявил Кудрявцев.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.