ГАСК выстрадал штраф на 130 тыс. грн.

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность действий по наложению штрафа в размере 130,5 тыс. грн. на Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета за выполнение строительных работ без разрешительных документов.

Управление провело плановую проверку на объекте «Капитальный ремонт теплового ввода в жилом доме на ул. Космонавтов, 74, в Николаеве» и обнаружило, что подрядчик выполнил работы по монтажу счетчика тепловой энергии в многоквартирном доме. Эти работы были проведены Департаментом ЖКХ без подачи декларации о начале строительных работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, инспекторы вынесли постановление о наложении штрафа за правонарушения в сфере градостроительной деятельности в размере 130,5 тыс. грн.
Правонарушитель обратился в Николаевский административный окружной суд с требованием отменить это постановление, что суд и сделал.
Не согласившись с этим решением, Управление ГАСИ в Николаевской области подало апелляцию в Одесский апелляционный админсуд, которая была удовлетворена в полном объеме, чем и подтвердилась правомерность действий ГАСИ.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.