В 2018 г. жилищные программы почти не увидят денег

Жилищные программы в Украине финансируются по остаточному принципу. Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

«Запрос Госмолодежьжилья на финансирование из госбюджета на 2018 г. составляет 1 млрд. грн. на программу «Доступное жилье» и 865 млн. грн. — на программу долгосрочного льготного кредитования молодых семей для приобретения собственного жилья. Вместе с тем, пока что нам обещают финансирование жилищных программ из бюджета государства только в объемах, сравнимых с нынешними. Это около 30 млн. грн., которые мы в ближайшее время через прозрачную процедуру совместно с Минрегионом направим на пользу людям. И если посмотреть глобальнее, то, размазав эти средства тонким слоем по каждой области, что получим? Бутерброд для бедных, а не решение жилищного вопроса сотен тысяч украинцев», — отметил глава Госмолодежьжилья, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, вместо того чтобы финансировать программы по строительству жилья для простых граждан, власть выбирает обеспечивать органы власти.
«Никакие аргументы почти не действуют. Вместо того чтобы заложить в бюджет достаточное финансирование для эффективной реализации жилищных программ, проект государственной сметы-2018 предусматривает стремительное увеличение затрат на содержание, например, органов власти. Лично мне трудно объяснить людям, почему, по сообщениям СМИ, в новом году может значительно вырасти финансирование аппарата Верховной Рады — на треть, почти до 1,7 млрд. грн., Государственной судебной администрации — наполовину, до 13,5 млрд., Верховного суда — на 51,3%, до 1,6 млрд. На 130%, по сравнению с 2016 г., или на 9,53 млрд. грн., могут вырасти затраты на финансирование областных госадминистраций», — сказал Комнатный.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.