В 155 новых амбулаториях врачи жить не будут

Приказами Минрегиона утверждено 512 проектов нового строительства амбулаторий во всех регионах. В частности, это амбулаторные монопрактики на 1-2 врача без жилья (155 объектов), амбулатории монопрактики на 1-2 врача с жильем (152 объекта), амбулатории групповой практики на 3-4 врача (188 объектов), а также 17 объектов на 5-7 врачей. Регионы продвигаются согласно календарному графику и уже начали строительство 27 объектов.

«Мы внедрили еженедельный мониторинг с фотофиксацией хода строительства. Хорошо продвигаются Кировоградская, Днепропетровская, Харьковская, Луганская и Ровенская области. По многим проектам уже получены документы на право собственности на земельные участки, объявлены тендеры на строительство, определены генподрядные организации. В то же время некоторые области до сих пор не оформили земельные участки для строительства и не согласовали проектную документацию для начала реализации проектов. Времени в обрез! И регионы должны быстрее двигаться в этих вопросах», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, отстающие от графика области должны ускорить решение вопросов оформления документов на земельные участки, заключения договоров на проектирование, получения выводов экспертизы и объявления тендеров на строительство.
«Еще в зоне особого внимания — вопросы внешних сетей и обеспечения широкополосным доступом в Интернет — амбулатории первичной медицины должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой», — добавил он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.