В этом году Подольско-Воскресенский мост не достроят

Объемов НДФЛ, которые отойдут от столицы в госбюджет в текущем году, хватило бы на развитие инфраструктуры Киева и завершение строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода.

«Бюджет — больная тема. Честно говоря, я неудовлетворен бюджетом Киева на 2016 г. Конечно, он лучше, чем в прошлом году, но все равно это бюджет выживания. Киев отдает 60% НДФЛ в центральный бюджет. Мы понимаем, что должны помогать, но к Киеву применяется дискриминационная политика, так как у других городов изымают только 40%», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.
«Нам рассказывают, что Киев — большой город. Но мы выполняем функции столицы. Официально у нас 3 млн. жителей, неофициально — вдвое больше. В Киеве расположено более 50 иностранных представительств. Не нужно давать нам субвенции, лучше не забирайте НДФЛ. В год это приблизительно 5 млрд. грн. К сожалению, правительство нас не услышало», — добавил градоначальник.Тем не менее, в городском бюджете заложили средства на строительство инфраструктурных объектов.
«Они добавят комфорт киевлянам и гостям столицы. Это немалые деньги, но эти объекты нужно строить», — уверен Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, Подольско-Воскресенский мост был построен в 1979 г. Для окончания работ нужно найти инвестора, чтобы была возможность пустить метро на Троещину.
«Но за год это сделать невозможно. Это проект на 2-3 года. Но мы должны в этом году заложить основу», — подчеркнул мэр.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.