В Черкасской области узаконили 29 самостроев

В рамках «строительной амнистии-2018» Управление ГАСИ в Черкасской области зарегистрировало 29 деклараций о готовности к эксплуатации самовольно построенных объектов.

Упрощенный порядок узаконения самостроев действует для владельцев построенных с 5 августа 1992 г. по 9 апреля 2015 г. без разрешительных документов индивидуальных жилых, садовых, дачных домов, а также хозяйственных зданий и сооружений площадью до 300 кв. м.
Штрафные санкции к легализованным по «амнистии» объектам не применяются.
По информации ProfiDOM.com.ua, новая «амнистия» начала действовать с 5 сентября и является бессрочной, чтобы владельцы самовольно построенных объектов могли воспользоваться упрощенным механизмом, ведь без оформления разрешительных документов такие дома невозможно законно подключить к коммуникациям, продать или передать в наследство.
За 10 месяцев Управление ГАСИ в Черкасской области зарегистрировало 1759 документов разрешительного характера в сфере строительства, включая 1034 уведомления о начале выполнения подготовительных и строительных работ, 674 декларации о готовности объекта к эксплуатации, 29 деклараций по самовольному строительству, 9 разрешений и 13 сертификатов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.