В Хмельницкой области повально не платят за газ

В Хмельницкой области получатели субсидий задолжали за газ более 175 млн. грн. Эту сумму недоплатили газоснабжающей компании «Хмельницкгаз сбыт» более 195 тыс. потребителей. Должниками числятся 76% клиентов газовой компании из общего количества домохозяйств региона, пользующихся льготами и субсидиями.

Согласно законодательству, компания передала управлениям соцзащиты населения области данные о получателях госпомощи, у которых есть долги за газ. В случае непогашения долгов субсидия на новый отопительный период не назначается, а выплата уже назначенной субсидии прекращается в случае наличия долга за газ более двух месяцев. Как правило, долги у субсидиантов возникают в основном из-за чрезмерного потребления газа, превышающего социальную норму, на которую распространяется госпомощь, а также во время неоплаты газа летом, передает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, управления соцзашиты населения уже начинают назначать жилищные субсидии на отопительный период 2018-2019 гг. Для получения госпомощи нужно ликвидировать имеющиеся долги за газ. О чем газовики сообщили должникам.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.