В фонтаны вложили 32 млн. грн.

С 1 мая в столице после реконструкции заработает фонтанный комплекс «Малые и большие чаши» на Майдане Незалежности, высота которого может составить 35 м.

Фонтан будет светомузыкальным, а в целях безопасности будет установлено 10 камер видеонаблюдения.
«Мы провели тестовый пуск фонтана, который не работал три года, так как был поврежден во время Революции достоинства. Можно сказать, что мы сделали его заново: заменили насосное оборудование и гранитные элементы, ограждающие конструкции, проложили новые сети, установили автоматику. Фонтан будет оснащен системой видеонаблюдения (10 камерами), он будет светомузыкальным, при этом аудиосистему вывели и на другую сторону Крещатика», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, городской власти за два года удалось восстановить работу всех семи центральных фонтанов, в частности, и на Русановском канале.
«Столичные фонтаны, в том числе и этот, заработают с 1 мая. Работы идут по графику, уже выполнено 80%. Фонтаны — визитная карточка города, они повышают туристическую привлекательность, создают комфорт для жителей», — добавил чиновник.
Бюджет реконструкции фонтанов парной стороны на ул. Крещатик составляет 32,6 млн. грн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.