В Украине стартовал международный конгресс «Бизнес для Умных городов»

Как передает ProfiDOM.com.ua, в Украине впервые проходит международный Экспо-конгресс «Бизнес для Умных городов», целью которого является создание в Украине постоянно действующей площадки для общения власти с представителями бизнеса, а также международными организациями, институтами и студентами.

В Конгрессе принимают участие как представители власти и бизнеса, так и международные эксперты по вопросам развития городов с дальнейшим их перевоплощением в Smart City. Само мероприятие организовано в соответствии с программой United Smart Cities (USC) целью которой является оценка городов, формирование городских профилей и разработка стратегии поддержки, а также разработка проектов в сотрудничестве с городскими экспертами и частным сектором, определение вариантов финансирования, оценки проектов и анализ прогресса в городе.

Напомним, программа USC направлена на содействие достижению к 2030 году показателей устойчивого развития путем ускорения процесса трансформации городов.  На сегодняшний день платформа охватывает 1000 городов, сеть которых продолжает расти.  USC успешно играет роль аналитика и консультанта, также она производит решения и помогает с поиском инвестиций.

Во время мероприятия будут проводится специализированные сессии по разной тематике и секторами, в частности: умная мобильность: электрические и беспроводные автомобили, интеграция транспортных моделей и стабильная мобильность; разумное окружающую среду: возобновляемая энергия и энергоэффективность; умная экономика: промышленные и инновационные парки, их роль в устойчивом росте; разумный образ жизни: здоровье и спорт — как технологии позволяют улучшить качество жизни и обеспечить здоровый образ жизни; умный правительство: координация между публичными администрациями в разработке Smart проектов, е-управлении и интеграции технологий в управление городами – передает ProfiDOM.com.ua. 

Как заявляют сами организаторы, мероприятие позволило привлечь более 140 спикеров с 30 стран мира, и они готовы делится своим опытом как можно на практике превратить обычный город в Smart City.

«Нужно помнить, что сама концепция Smart City, это не только комплект IT-технологий. В первую очередь, это «разумный» способ жизни в целом. Это касается и городской инфраструктуры, электронного учета, мероприятий в сегменте экологической безопасности и других сферах жизни, призванных улучшить город» — рассказал журналистам ProfiDOM.com.ua один из организаторов мероприятия.

Как стало известно нашей редакции, конгресс «Бизнес для Умных городов» отныне в Украине будет проводиться ежегодно.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.