В Украине снова сократилось производство ЛКМ

По информации ProfiDOM.com.ua, начало 2019 года в Украине отмечено спадом промышленного производства. Так, в январе на треть сократился выпуск лакокрасочных материалов.

Про сокращение выпуска ЛКМ в стране рассказала Государственная Служба Статистики. Из ее отчетов следует, что индекс промышленного производства, относительно декабря 2018 года, снизился на 0,5 %, а по сравнению с январем – на 2,9 %. Кроме того, отрицательная динамика зафиксирована относительно января 2018 года практически во всех отраслях промышленности.

В частности, производство продукции в химпромышленности по сравнению с декабрем 2018 года снизилось на 21 %, январем упал на 24,9 %. В том числе произошло сокращение выпуска ЛКМ.

В начале 2019 года предприятия дали рынку 2,7 тыс. тонн продукции «краски и лаки на основе полиакриловых или виниловых полимеров, диспергированные или растворенные в водной среде», что на 22,5 % меньше января 2018 года и на 25,9 % декабря. Производство алкидных лакокрасочных покрытий (содержание органических растворителей не более 50 %) не превысило 1,5 тыс. тонн (-8,7 % к январю и -37,1 % к декабрю).

Напомним, ранее мы писали о спаде производства органорастворимых покрытий в Украине.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.