В Украине появилась жаростойкая краска, выдерживающая 300°С

Вопрос огнестойкости конструкций в жилых и производственных зданиях крайне важен: пожары крайне опасны в любых проявлениях, особенно, при насыщенности квартир и офисов легковоспламеняемыми материалами. И, вот, на отечественном рынке появилась краска, выдерживающая нагревание до 300 градусов.

Это — краска Verolac Black 300 °С от компании Vitex. Она создана на базе силиконовых смол и специальных противопожарных пигментов, которые защищают поверхность от высоких температур и имеют высокую антикоррозионную стойкость. Применяется для окрашивания металлических поверхностей внутри и снаружи здания. После нанесения она дает прочное и эластичное покрытие, которое выдерживает температуру до 350°С. Её можно использовать для покраски обогревательных приборов, а также металлических поверхностей, имеющих высокую температуру нагрева. Например, для каминов, печей, барбекю, дымоходов, котлов, грилей и т. д.

И, что характерно, используется жаростойкая краска Verolac Black 300°С без предварительного разведения и грунтовочного слоя. То есть, краска сразу готова к использованию и просто наносится на чистую и сухую поверхность.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.