В Украине построят третью по величине в Европе солнечную электростанцию

Крупнейшая в Украине (и 3-я по величине в Европе) солнечная электростанция будет построена ДТЭК на деньги китайских инвесторов г. Никополь Днепропетровской области.  

Компании ДТЭК и China Machinery Engineering Company (CMEC) подписали договор на проектирование и строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 200 МВт в Днепропетровской области. Подписание состоялось в рамках круглого стола «Китайские инвестиции в развитие энергетики Украины», организованного ассоциацией SilkLink.

После завершения строительства Никопольская СЭС станет самой мощной солнечной электростанцией Украины и войдет в ТОП-3 крупнейших в Европе.

Строительство Никопольской СЭС начнется в апреле и будет завершено к концу 2018 года. Новая солнечная электростанция ДТЭК будет расположена вблизи г. Никополь Днепропетровской области на территории отработанного карьера. Для строительства СЭС будут использованы земли, непригодные для ведения сельского хозяйства. Экологический эффект от работы СЭС будет заключаться в ежегодном сокращении выбросов в атмосферу на 300 тыс. Тонн СО2.

Отпуск «зеленой» электроэнергии Никопольского СЭС составит более 280 млн кВтч ежегодно. Это обеспечит энергопотребления 100 000 домохозяйств. Благодаря солнечной электростанции в регионе будут созданы новые рабочие места, а местные бюджеты пополнятся десятками миллионов налоговых отчислений.

Источник




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.