В строительство хранилища ядерных отходов вложили еще 100 млн. грн.

Государственное специализированное предприятие по управлению капитальным строительством зоны отчуждения по результатам тендера заказало корпорации «Укртрансстрой» возведение комплекса производств «Вектор» за 104,34 млн. грн.

В 1997 г. ГП «Научно-технический центр дезактивации и комплексного обращения с радиоактивными отходами, веществами и источниками ионизирующего излучения» спроектировало комплекс производств по дезактивации, транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов с территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, а в 2011 г. ему без торгов дали 836 тыс. грн. на корректировку проекта.
В 2015 г. «Укртрансстрой» выиграл тендер ан 74,72 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в декабре 2017 г. центр снова без торгов откорректировал проект за 836 тыс. грн., а «Укртрансстрою» отписали 18,22 млн. грн. на дополнительные работы.
Согласно последнему контракту, «Укртрансстрой» должен достроить первую очередь комплекса «Вектор» производственной мощностью 19 тыс. куб. м (хранилище радиоактивных отходов в железобетонных контейнерах на 10 тыс. куб. м и модульное хранилище для отходов навалом на 9 тыс. куб. м).
Общая сметная стоимость строительства первой очереди составляет 331,91 млн. грн.
Цена соглашения на 0,07% ниже ожидаемой стоимости закупки (104,42 млн. грн.).




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.