В столичном стройкомплексе собираются навести порядок

Мэр Киева Виталий Кличко поручил создать рабочую группу для эффективного решения вопросов строительства в столице, в которую войдут профильные чиновники КГГА, представители строительных компаний, силовых структур, общественности и депутаты Киевсовета.

«Странная у нас ситуация — почти каждый день митинги под КГГА: то против строительства, то за. Ситуация сложная. Вокруг строек сегодня много вопросов. Часто строительство начинается без обсуждения и без учета мнения и интересов общины. Иногда вокруг строительства ведутся спекуляции, политические игры и интриги. Есть случаи рэкета, когда к застройщику приходят какие-то люди и начинают создавать проблемы, а потом предлагают их решить за деньги. А самый критичный вопрос — когда вообще без какого-либо разрешения начинают строить. Я всегда говорил: мы открыты к диалогу, мы готовы искать правду и находить решения любых конфликтных вопросов. Но наше ключевое задание — делать все открыто, прозрачно и с учетом интересов общественности — людей, живущих в Киеве», — подчеркнул Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, мэр Киева заявил, что есть четкие правила, и строители должны их придерживаться и работать исключительно в рамках закона.
«Да, Киев должен отстраиваться, это признак того, что город развивается. Но при этом не должен портиться внешний вид и историческое наследие столицы. Мы должны развивать наш город, но сурово придерживаясь правил и учитывая интересы общины», — подчеркнул Кличко.Кроме того, мэр отметил, что доверие киевлян к застройщикам было серьезно подорвано, поэтому он поручил своему заместителю Александру Спасибко создать рабочую группу для наведения порядка в строительной отрасли столицы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.