В селах 15 областей построят амбулатории

В сельской местности в 15 областях построят 310 современных амбулаторий. Это первый пул проектов, утвержденный приказом Минрегиона, которые будут реализовываться за счет субвенции на развитие сельской медицины.

«Амбулатории будут строиться в рамках новой сети первичной медицинской помощи по всей территории Украины. Новая сеть была сформирована в соответствии с методикой, разработанной Минрегионом вместе с МОЗ, и предусматривает строительство 505 новых амбулаторий. Для строительства мы разработали и утвердили новые технические требования к проектам амбулаторий с классом энергоэффективности, а также список необходимого оборудования», — рассказал глава Минрегиона Геннадий Зубко.
В частности, уже согласовано строительство амбулаторий моно-практики с 1 или 2 врачами без жилья (102 объекта) и с жильем (104 объекта), а также заведений групповой практики на 3-4 врача (94) и 5-7 врачей (10).
По информации ProfiDOM.com.ua, в первом пуле проектов — Волынская, Донецкая, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.