В полусотне домов лифты и счетчики красть не будут

В 56 жилых домах Киева установят охранные системы для предотвращения кражи домовых приборов учета тепловой энергии и лифтового оборудования. Адресный перечень был утвержден распоряжением Киевской городской государственной администрации.

Всего в столице более 80 домовых общин провели общедомовые сборы и приняли решение установить такие системы.
«Мы начали воплощать инициативу установки охранных систем в жилых домах около двух лет назад. Но параллельно с массовой установкой домовых счетчиков город столкнулся с проблемой кражи этого оборудования. В текущем году в 1,6 тыс. домов были украдены катушки лифтов, в 488 были зафиксированы кражи приборов учета тепла и горячего водоснабжения», — отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, для борьбы с этим явлением город внедрил программу установки охранных систем.
«Городское КП «Киевжилспецэксплуатация» продолжает принимать заказы киевлян на установку систем защиты. Город бесплатно устанавливает систему защиты, а гражданам нужно взять на себя ежемесячную абонплату, которая составляет несколько гривен. Наши службы не просто подводят сигнализацию и прочее необходимое оборудование, они еще ремонтируют и устанавливают новые двери, приводят в порядок подвалы и машинные отделения. На сегодня уже составлен адресный список из 56 домов, в которых будет установлена охранная система», — добавил чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.