В Полтаве обсудили развитие градостроительства

В Полтаве состоялось выездное заседание Конфедерации строителей Украины при участии главы Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко и первого замглавы ГАСИ Валерия Филончука.

Во время мероприятия были рассмотрены законодательные изменения в сфере градостроительной деятельности, произошедшие после вступления в силу Закона Украины №1817 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию градостроительной деятельности».
«Прошлый год стал для сферы градостроительства началом качественных изменений, а также отправной точкой для дальнейших реформ. Мы предлагаем внедрить поэтапные осмотры процесса строительства», — отметил Филончук.
По информации ProfiDOM.com.ua, новый подход в контроле отменит плановые и внеплановые проверки, а вместо них по обращению застройщика будут проводиться осмотры после окончания следующих этапов: обустройство фундамента, стен, кровли, инженерных сетей и т. д. Кроме того, в ГАСИ предлагают изменить подход к наложению штрафных санкций на субъекты градостроительной деятельности. Сначала будут рекомендации по устранению нарушений и время на это, а уже в случае их невыполнения — штраф и остановка работ. Штрафы планируется дифференцировать в зависимости от типа объекта.
«Строительная отрасль — одна из ключевых в экономике. На ее базе сегодня формируются другие отраслевые направления развития. Для Полтавской области с сегодняшним высоким уровнем строительных возможностей это один из мощных экономических кластеров», — заявил глава Полтавской ОГА.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.