В подготовке к новому отопительному сезону Киев учтет прошлые ошибки

В межотопительный сезон теплоснабжающие предприятия, в том числе «Киевэнерго», должны провести инвентаризацию отапливаемых площадей и устранить все технические недочеты, чтобы не допустить некорректных начислений, как зимой. Кроме того, принципиальным вопросом является организация доступа к тепловым счетчикам и их показаниям, открытая и понятная формула начислений за тепло.

«Во время прохождения отопительного сезона на фоне относительно удовлетворительной технической организации работы обнаружился ряд проблем, связанных с начислениями. Поэтому мы определили приоритеты в ходе подготовки к следующему отопительному сезону. «Киевэнерго» и прочим дано поручение сверить отапливаемые площади, чтобы указанные в платежках суммы соответствовали реальным», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в процессе подготовки к следующему отопительному сезону должна быть выстроена система коммуникации с потребителем. У каждого должен быть беспроблемный доступ к информации по начислениям, расходам тепла в доме и показаниям счетчика.
«Еще мы завершаем установку домовых приборов учета и начинаем выполнение программы установки теплопунктов с возможностью погодного регулирования. Такое оборудование дает возможность потреблять дому столько тепла, сколько нужно в зависимости от погоды. На это выделено 35 млн. грн.», —  добавил чиновник.
В этом году Киев впервые выделил средства на ремонт аварийных тепловых сетей — более 66 млн. грн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.