В офисах напротив «Арена Сити» надстроят этаж

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал ЧП «Фирма «Соло»» градостроительные условия и ограничения на достройку этажа под офисы в здании на ул. Большая Васильковская, 4, напротив Бессарабского рынка и офисного центра «Арена Сити».

Компании разрешено провести «реконструкцию с расширением нежилого дома (лит. А) в части обустройства мансардного этажа для размещения офисных помещений».
Высота здания указана на уровне 11 м, хотя окончательная будет определена в проектной документации.
Право собственности на здание площадью 603,6 кв. м за компанией было зарегистрировано на основании договоров купли-продажи дома коммунальной собственности путем выкупа в 2005 г., а также договора купли-продажи от 2015 г.
Следователи Главного управления Нацполиции в Киеве с августа 2018 г. ведут уголовное производство по факту проведения земляных и строительных работ в нарушение требований действующего градостроительного и памятнико-охранного законодательства.
По информации ProfiDOM.com.ua, следователи ссылаются на акт проверки, проведенной 16 мая 2018 г. общественным союзом «Киевская городская организация «Украинское общество охраны памятников истории и культуры»», в соответствии с которым по ул. Большой Васильковской, 4, ведутся незаконные строительные работы, в результате чего был поврежден и разрушен единый архитектурный комплекс.
В 2016 г. компания получила декларацию о начале выполнения работ «Реконструкция группы нежилых помещений №1, №2 под офисные помещения», а в 2017 г. — декларацию о готовности объекта к эксплуатации.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.