В Николаеве не разрешили строить зерновой склад

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по реконструкции склада для хранения зерновых культур в Николаеве.

Во время проведения проверки на объекте «Реконструкция склада-навеса №1 под крытый склад с возможностью напольного хранения зерновых культур в ГП СМП «Октябрьск», а/я 170, Николаев» были обнаружены многочисленные нарушения градостроительного законодательства. В частности, проектная документация, разработанная ООО «Николаевкоммундорпроект», предусматривала изменение внешней конфигурации существующего склада навеса №1 (увеличение размера здания в плане и площади застройки). Но градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка на строительство не были получены.
Так что строительные работы на объекте велись без надлежащим образом разработанного и утвержденного проекта, что стало основанием считать объект самовольным строительством.
В то же время управление установило, что подрядная организация ООО «Укрспецмонтаж Инвест» выполняет строительные работы с нарушением строительных норм и с отклонением от утвержденных проектных решений. Авторский и технический надзор на объекте тоже велся с нарушениями требований градостроительного законодательства.
По информации ProfiDOM.com.ua, на основании обнаруженных нарушений регистрация декларации о начале выполнения строительных работ на объекте была отменена.
ООО «Николаевкоммундорпроект» было оштрафовано на 144 тыс. грн., ООО «Укрспецмонтаж Инвест» — на 72 тыс. грн., лица, ответственные за авторский и технический надзор, — по 8,5 тыс. грн., прораб — на 1,7 тыс. грн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.