В Николаеве многоэтажку возводили без документов

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность действий по наложению штрафа в 151,56 тыс. грн. на ЖСК «Эра» за нарушение градостроительной деятельности.

В мае 2017 г. инспекторы управления в присутствии уполномоченного лица кооператива провели внеплановую проверку на объекте строительства многоквартирного жилого дома со встроенным магазином промышленных товаров по ул. Чкалова, 61, в Николаеве.
Оказалось, что проектная документация на объект не была разработана и заказчику не передавалась. Кроме того, от заказчика не были получены все данные для проектирования объекта (технические условия на водоснабжение, электроснабжение и т. д.).
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам проверки инспекторы выдали предписание об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности с требованием не выполнять строительные работы на объекте до подготовки рабочего проекта в полном объеме и оформления соответствующих документов, дающих право на проведение строительных работ. Кроме того, было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 151,56 тыс. грн.
Не согласившись с этим, кооператив обратился в Николаевский административный окружной суд с требованием отменить постановление и предписание.
Но суд согласился с правомерностью действий Управления ГАСИ и не удовлетворил иск предприятия.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.