В Николаеве ГАСК сцепился с горсоветом из-за самостроя

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность действий по наложению штрафа в размере 130,5 тыс. грн. на Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета в связи с обнаружением факта самовольного строительства.

Ранее внеплановая проверка на объекте «Капитальный ремонт теплового ввода в жилой дом по ул. Слободской, 51, в Николаеве» показала, что департамент и подрядчик (ДП «Укрэнергосервис-М» ООО «Укрэнергосервис») провели строительные работы на объекте без регистрации разрешительных документов о начале выполнения строительных работ.
В результате проверки заказчик и подрядчик были оштрафованы на 130,5 тыс. грн. каждый.
По информации ProfiDOM.com.ua, не согласившись с постановлением, заказчик работ обратился в Николаевский окружной суд с требованием признать противоправным и отменить постановление о наложении штрафа. Суд удовлетворил исковые требования и отменил постановление управления ГАСИ.
Но ГАСИ подало апелляционный иск в Одесский админсуд, который отменил решение суда первой инстанции и подтвердил законность действий должностных лиц Управления ГАСИ в Николаевской области.
По решению Высшего админсуда Украины кассационная жалоба департамента была оставлена без рассмотрения.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.