В мире теперь 100 сверхвысоких домов

После окончания строительства небоскреба 432 Park Avenue в Нью-Йорке Совет по высотным зданиям и городской среде обитания объявил, что в мире теперь 100 сверхвысотных зданий (выше 300 м). Большая их часть находится в Азии и на Среднем Востоке. Возглавляет рейтинг Дубай с 18 супернебоскребами, а Нью-Йорк занял второе место (7 зданий).

По информации ProfiDOM.com.ua, при этом 432 Park Avenue высотой 425,5 м является самым высоким жилым зданием в мире и 14 в общем рейтинге. Оно впечатляет не только высотой, но и «стройностью». Узкие башни такого типа превалируют в густонаселенных городах, где ограниченная доступность земли и спрос на роскошное жилье оправдывают их строительство.
В 2010-2015 гг. количество сверхвысоких зданий удвоилось, что говорит о росте индустрии высотного строительства. В следующие 5-6 лет будет построено еще более ста подобных зданий, уверены в совете. И так как сверхвысокие строения уже становятся нормой, архитекторы начинают рассматривать мегавысокие проекты (выше 600 м) в качестве самых высоких зданий мира в будущем.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, небоскреб Jeddah Tower, который станет самым высоким зданием в мире, когда завершится строительство, будет высотой 1 км. На сегодняшний день построено уже три мегавысоких здания, но в ближайшее будущее их количество удвоится.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.