В котлован готово вкладывать только 20-30% покупателей

Немало людей готово покупать жилье на первичном рынке еще на этапе котлована. Таких инвесторов от 20% до 30%. Об этом сообщает пресс-служба ЧАО «ХК «Киевгорстрой».

Эксперты утверждают, что существует немало инвесторов, которые отдают предпочтение приобретению жилья в построенном доме или в объекте с высокой степенью готовности. Но на завершающих этапах строительства, как правило, большая часть квартир уже продана, передает УНН.
По словам представителей компании «Киевгорстрой», самая низкая цена на квартиры — на этапе обустройства котлована. В дальнейшем стоимость квадратного метра строящегося жилья растет в зависимости от готовности дома. Повышение цены за квадратный метр зависит не от желания компании получить больше прибыли, а от нестабильности цен на строительные материалы и энергоносители.
По информации ProfiDOM.com.ua, как показывает статистика «Киевгорстрой», порядка 20-30% потребителей готовы инвестировать средства в объекты застройщика на стадии котлована. Многие инвесторы заинтересованы в покупке жилья на начальных этапах или на ранней стадии строительства (до пятого этажа). Порядка 60% квартир продается к моменту, когда коробка дома практически готова. Остальное жилье реализуется на завершающих стадиях строительства.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.