В Киеве судят семью квартирных аферистов

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно трех злоумышленников, которые преступным путем завладели 5 квартирами в Голосеевском и Дарницком районах столицы.

Прокуратура выяснила, что мошенники, оказавшиеся членами одной семьи (сын с родителями), выискивали малообеспеченных граждан и лица, злоупотребляющие спиртными напитками, втирались к ним в доверие, а затем при помощи поддельных документов продавали их жилье.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в ходе досудебного расследования было установлено, что семья была причастна даже к похищению двух человек, отказавшихся отдать злоумышленникам документы. Их держали в сельском доме в Черкасской области.Всего в 2007-2013 гг. члены преступной группы незаконно завладели 5 домами и квартирами киевлян стоимостью более 2 млн. грн. и $80 тыс.
Подозреваемым инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 146 и ч. 2, 3 ст. 358 УК Украины. За совершенное им светит наказание в виде лишения свободы на 10 лет.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.