В Киеве создали парк на оползнеопасной территории

Для рационального использования и сохранения зеленых насаждений Киевсовет предоставил статус сквера 16 земельным участкам. Кроме того, обустроят еще 2 парка.

По многочисленным обращениям киевлян и общественных организаций статус парка был предоставлен зеленой зоне в переулке Кияновском, 13-21, в Подольском районе. Это обеспечит сохранения многолетних насаждений и склонов территории, прилегающей к микрорайону «Воздвиженка», от жилой и коммерческой застройки. Более того, согласно планировочным ограничениям действующего Генплана Киева, эта территория является оползнеопасной.
Парк отдыха обустроят и вдоль ул. Луговой в Дарницком районе на участке ориентировочной площадью 55 га.
Кроме того, статус сквера получили по четыре участка в Голосеевском и Деснянском районах, три в Днепровском, два в Оболонском и по одному в Подольском, Печерском и Дарницком.
По информации ProfiDOM.com.ua, природная территория поймы реки Сырец в Подольском районе ориентировочной площадью 6,6 га была объявлена ландшафтным заказником местного значения «Зеленое озеро». На территории обнаружены редкие виды растений и животных, занесенные в Красную книгу Украины.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.