В Киеве снизили риск утечки хлора

В Киеве ввели в эксплуатацию реконструированные объекты обеззараживания питьевой воды на Деснянской водопроводной станции. Благодаря проведенным работам, на которые город направил более 21 млн. грн., риск возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой хлора, снизился.

По информации ProfiDOM.com.ua, городская власть продолжает обновлять и модернизировать важнейшие для жизнедеятельности города объекты, а хлорное хозяйство входит в пятерку самых небезопасных с точки зрения эксплуатации объектов.
«Мы проводили на территории Деснянской водопроводной станции учения аварийно-спасательных служб и подразделений ЧАО АК «Киевводоканал», поскольку безопасное содержание хлорного хозяйства и минимизация рисков аварийных ситуаций — приоритетные задачи. Более того, оборудование Деснянской водопроводной станции эксплуатируется уже более 50 лет. И с учетом функциональности и по техническим соображениям давно нужно было провести реконструкцию», — заявил во время инспекции работы оборудования замглавы КГГА Петр Пантелеев.
Кроме того, по выводам специалистов «Киевводоканала», реконструкция была необходима, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации, так как сооружение находится рядом с жилой застройкой и объектами социального назначения.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.