В Киеве саботируют выдачу субсидий на ЖКУ

Получение гражданами субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не влечет за собой изменение формы собственности на жилье.

По информации ProfiDOM.com.ua, субсидия, в соответствии с законодательством, является адресной безналичной помощью государства малообеспеченным семьям, а любая информация об отчуждении квартир вследствие назначения субсидий — заведомо неправдивая.
«В районные управления труда и соцзащиты населения начали поступать обращения от киевлян, требующих отменить их субсидии, так как они боятся потерять квартиры. Всего по городу зафиксировано уже порядка 100 таких случаев. Напомню, что субсидия является безвозвратной, ее получение не связано с отчуждением жилья и не влечет его за собой. А любые слухи о том, что за субсидии у киевлян будут отбирать квартиры, — просо дезинформация. Я не исключаю, что распространение таких заведомо ложных данных может быть методом мошеннической манипуляции гражданами. Ведь среди населения распространяются слухи о «правозащитниках», которые предлагают свои услуги якобы для решения конфликта и сохранения права собственности», — отметил директор департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.Он призвал киевлян не поддаваться на провокации и, главное, не распространять непроверенную информацию.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.