В Киеве открыли виртуальный детский сад

В январе в дошкольных учебных заведениях Киева было создано 240 дополнительных мест, что эквивалентно строительству нового садика. На этот проект, кроме городских, были привлечены и средства правительства Германии.

«Рациональный и хозяйственный подход в ведении деятельности наших детских садиков может показать чрезвычайно хорошие результаты. Буквально за месяц в 10 дошкольных заведениях Киева было открыто 13 дополнительных групп, что соответствует одному полноценному детскому садику», — рассказала замглавы КГГА Анна Старостенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, по ее словам, одним из наиболее интересных проектов в этом году станет детский садик №305, который долгое время не использовался по целевому назначению. Теперь тут начались работы: за средства немецкого правительства будет проведен комплексный ремонт, а городской бюджет выделит деньги на закупку мебели, хозяйственного и спортивного инвентаря, обустройство пищеблока и прачечной. Ожидается, что в садике откроется 5 групп (по 13 детей).
«Всего в этом году в рамках проекта с немецкой стороной мы планируем открыть более 1,5 тыс. мест в детских садиках. Уже утвержден перечень заведений, согласована проектно-сметная документация, начата работа», — добавила чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.