В Киеве меняются платежки

Квитанции по квартплате, которые киевляне получат в этом месяце за август, будут отличаться от предыдущих платежек.

Об этом UBR сообщили в коммунальном концерне «Центр коммунального сервиса».
Изменения коснуться полей в квитанции, в которых будут указывать боле детальную и понятную информацию по лицевым счетам потребителей.
Нововведение затронет, в частности, такие поля в квитанции: долг/переплата; субсидия/льгота; обязательная оплата.
Также появится новая графа в блоке начислений по холодной воде — «Для начислений на следующий месяц». Раньше поле называлось «Текущие на дату оплаты».
«Многие потребители одинаково заполняли поля «Текущие» и «Текущие на дату оплаты», что приводило к недопониманию с начислениями по воде», — сказал замдиректора расчетного департамента «Киевводоканала» Юрий Терещенко.
Дополнительно в верхней части квитанции добавили также информацию об абонентском номере потребителя.
Кроме того, по каждому блоку есть данные по предоставлению услуги и соответствующие реквизиты юрлица.
По словам замдиректора структурного подразделения по работе с потребителями коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Виктории Витман, согласно распоряжению КГГА №668 от 6 июня были утверждены новые тарифы и их структура касательно содержания домов и придомовых территорий.
По информации ProfiDOM.com.ua, по новым тарифам начисления начали приходить киевлянам с июля.
При этом многие жители столицы не согласились с новыми платежками и начали массово обжаловать квитанции.
В разных случаях потребители могли жаловаться на такие некачественно предоставленные услуги: техническое обслуживание лифтов; уборку придомовой территории; уборку лестничных клеток; обслуживание систем диспетчеризации; освещение мест общего пользования; техническое обслуживание внутридомовых систем; текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем поставки горячей и холодной воды; полив дворов, клумб и газонов; техобслуживание и текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымовыводов; обслуживание дымовентиляционных каналов.
Таким образом, у киевлян получилось добиться пересчета за июль и август в целом по всем районам города на общую сумму 4,47 млн. грн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.